省教育厅来我校开展内控建设专项检查
日期:2019-06-14 18:58:06  发布人:admin  浏览量:7
    6月13日,江苏省教育厅对我校内部控制建设开展专项检查,省教育厅财务处处长周亚君、常州大学总会计师陆华良等7位专家对我校内控建设情况进行了阶段性评价。校领导王光文、欧汉生、施福新、潘玉琴、沙峰、周勇及内控建设小组相关部门负责人出席了会议。会议由专家组组长陆华良主持。 
    汇报会上,学校党委书记王光文从内部控制的体系构建、显著成效和努力方向三个方面出发,向专家组介绍了我校内控具体建设情况。他说,自成为内控建设试点院校以来,我校上下高度重视,以信息化建设为主要抓手,将经济活动的主要流程、关键控制环节嵌入学校管理信息系统,初步实现了“制度管权、流程管事、过程可溯、绩效可测”的内部治理体系。他提出,今后学校将着重分析经济活动管控闭环的运行状态,仔细排查内控体系运行薄弱环节,持续开展内控体系建设诊断与改进。汇报会后,专家组采用座谈交流、查阅资料等方式,对我校内控建设情况进行了全面评估。 
    反馈会上,陆华良总会计师对我校内控建设情况进行总结评价。他肯定了我校内控建设工作取得的成绩,特别是信息化建设较为完善,达到了教育厅对高校内部控制建设的要求,在制度建设、组织形式、信息化等方面对省内高校具有明显的借鉴意义。同时从单位层面、业务层面、信息化建设层面三个方面对学校内控建设下一阶段工作提出了指导性意见。 
    周亚君处长对我校内部控制体系建设取得的成效表示高度认可。她希望我校进一步深化、细化内部控制建设内容,使内部分工更加细致化,业务流程相互制衡化,从经济活动拓展到业务活动,逐步推进全面内控体系建设。 
    最后,王光文书记作表态发言。他表示,学校将始终秉承内控建设永远在路上的理念,对照本次评价提出的问题和意见进行诊改,进一步提升内控建设成效,推进学校高质量发展。(财务处/文 宣传部 陈佶/摄)
核发: 点击数:7 收藏本页
分享到